5 советов чтобы ваше демо услышали топовые лейблы

Sebastien Lintz

Sebastien Lintz — продюсер и A&R лейбла Revealed Recordings опубликовал пять советов для тех, кто не может достучаться до менеджмента со своими демо:

Ниже будут приведены несколько советов, которые увеличат шансы вашего демо быть услышанным. Под демо я предполагаю хорошо спродюсированный и готовый к релизу трек. Если вы в нем не уверены, лучше его не присылать. Есть только одна попытка произвести хорошее впечатление. Эта статья ориентирована на индустрию электронной танцевальной музыки.

  1. Сделайте все, чтобы демо было легко прослушать.

Менеджеры лейблов не располагают большим количеством времени, если бы у них была всего одна минута, чтобы прослушать ваше демо, убедись в том, что они не потратят на это больше. Не стоит заливать трек на файлообменники. Гораздо разумнее использовать такой сайт как Soundcloud (не забудьте поставить галочку в разделе Permissions – enable downloads, чтобы ваш трек можно было скачать), так что менеджеры могут легко прослушать ваше демо онлайн. В большинстве случаев, менеджеру необходимо лишь 2-3 секунды, чтобы оценить демо.  Чем больше времени им понадобится, чтобы добраться до вашего демо и наконец прослушать его, тем меньше у вас шансов, что они это сделают.

  1. Не стоит отправлять письмо если оно не адресовано.

Почему менеджер должен тратить на вас больше одной минуты, если вы сами не нашли минуты, чтобы подписать и адресовать письмо? Всегда адресуйте письмо получателю. Если вы этого не сделаете, то оно будет выглядеть как рассылка, и ваше письмо будет тут же удалено.

“Хэй, это мое новое демо”

“Зацените мое демо”

Вместо (адресуйте письмо и подпишите его несколько раз, так что получатель, будет знать, что это письмо именно для него, и что вы потратили время, чтобы написать его).

“Hey x!

I hope you are doing well!

I just finished a new track, I think X Recordings is perfect for this track, I haven’t send it out to other labels yet, you can stream it here:

My previous releases are supported by X,X,X,X and I’ve released on labels such as X,X,X,X.

Thank you for your time!
X

“Хэй X

Надеюсь ваши дела идут в гору!

Я только что закончил новый трек, и думаю X лейбл как раз для него подходит, я еще не отправлял трек другим лейблам, вы можете прослушать его здесь: url

Мои прошлые работы поддержали X, Y и U, а также я выпустил треки на таких лейблах как X, Y и U.

Спасибо за ваше время!”

  1. Доводите дело до конца!

Даже если вы думаете, что менеджер не прочел и даже не получил ваше письмо (конечно, при условии, что адрес почты корректный), на самом деле это не так! Иногда вы присылаете демо в неподходящее время (больше об этом в пункте 4) или времени не оказалось у них, чтобы просто прослушать ваше демо (и они забыли о нем).

Перешлите ваше письмо еще раз через 5-7 дней. Многие менеджеры просто завалены письмами (больше 150 в день), так что запаситесь терпением. Второе сообщение может быть таким

“Hey X! Did you had the time yet to check out the track :)?”

“Хэй Х! Может у вас уже появилось время, послушать мой трек :)”

Третье письмо может выглядеть так:

“If you don’t like it that’s ok, just let me know so I can move on to the next label”

“Если вам не нравится – это нормально, просто дайте мне знать, так что я могу двигаться дальше”

Это поможет создать чувство острой необходимости послушать ваше демо, если они еще не сделали этого. Не стоит посылать четвертое письмо. Если хотите написать еще раз – приложите другое демо, будьте стойкими!

как_подписаться_на_крупном_edm_лейбле_spinnin_armada

  1. Время!

Есть очень полезный трюк, если вы хотите быть уверенным, что они прочтут ваше письмо. Найдите где базируется менеджер лейбла, так что вы сможете послать ему письмо в правильное время. Большинство людей читают почту утром. Я советую посылать демо в 10:15–11:00. Убедитесь, что вы определились верно с часовым поясом, очевидно, ваше время может отличаться от их. На самом деле есть приложения и расширения, которые позволят отправить письмо в заданное вами время, так что вам не придется просыпаться слишком рано 😉 Mac mail example: https://www.feingeist.io/mail-plugins/

Важно : НИКОГДА не присылайте свои демо в выходной, праздник, рождество, канун нового года и так далее.

  1. Взаимоотношения

Создайте устойчивые отношения с менеджером лейбла. Встречайтесь с ними в реальной жизни, подпишитесь на них, отвечайте им в твиттере и так далее. После всего вы станете узнаваемыми и увеличите свои шансы быть услышанным. Не преследуйте их и не давите слишком сильно.

Бонус

Будет здорово, если менеджеру вас представит настоящий артист лейбла, так к вам будет больше доверия и гарантия, что ваше демо будет услышано.

Конечно, существует много уловок, гуглите и ищите больше информации о том, как правильно отправлять свое демо или как быть услышанным.

Пометка: Наш лейбл (Revealed) не поддерживает демо по e-mail. У нас есть система для их отправки, что делает для нас легкодоступным прослушать его. http://revealedrecordings.com/demo/

Примечание: Эта статья НЕ о том, как быть обнаруженным или как подписаться на лейбл и в таком духе. Делая отличную музыку и добиваться своего звучания – лучший способ быть обнаруженным. Эта статья для тех, кто уже сформировался как продюсер, но не может достучаться до менеджера со своим демо.

Перевод: Anton Rzheutsky

Эксклюзивно для HDN Sound