Топ 100 DJ Mag 2015 о гост-продакшне

top_100_dj_mag_about_ghost_production
DJ Mag провели опрос среди финалистов голосования 2015, задав вопрос: что вы думаете о теневом продюсировании? 👻

Вот, что ответили некоторые из них:

Dimitri Vegas & Like Mike (#1):
Это запутанная тема. Иногда музыканты берут помощь в сведении, написании или доработке. Это присуще не только электронной музыке но и любому другому жанру. В конечном счете, если еще одна пара рук делает трек лучше — это в общих интересах шагать дальше по этому пути.

Hardwell (#2):
На мой взгляд, если вы не делаете свои собственные треки, вы должны просто быть честны. Фанаты не заслуживают того, чтобы им врали.

Armin van Buuren (#4):
Я думаю, это плохо, если кто-то ставит свое имя в треке, не имея с ним ничего общего и даже не побывав в студии. Я никогда не использовал гостпродюсеров.

David Guetta (#6):
Это большая разница, использовать гостпродюсеров и работать с ними в команде. Это очень круто работать в команде где каждый делает свое дело.

Afrojack (#8):
Если у вас есть гостпродюсер и вы открыто говорите об этом — это хорошо. Но если вы пытаетесь это скрыть, и пытаетесь действовать, будто это все делаете вы — это выглядит глупо.

Steve Aoki (#10):
Я вообще не имею особых проблем с этим…

W&W (#14):
Смешанные чувства. Конечно, это своего рода отнимает некоторую целостность артиста, но быть хорошим продюсером это далеко не единственный аспект бытия хорошим артистом или диджеем.

Dash Berlin (#15):
Я работаю вместе с другими продюсерами все время и я открыто говорю об этом. Что делают другие — это их решение.

DVBBS (#16):
Вы не можете быть в NBA, если вы не умеете играть в баскетбол.

Blasterjaxx (#19):
Пока арстист действительно зажигает танцпол и участвует в творческом процессе создания трека — это прекрасно. Но если он сосет за вертушками и купил их треки на www.гостпродакшндешего.com — его жизнь кончена.

R3HAB (#21):
Все должны быть упомянуты, но мне кажется, что это слишком раздутое и преувеличеное явление. Я люблю сотрудничать с талантливыми людьми и получать вдохновение. Так если вы хотите работать вместе и вы платите — это хорошо.

KSHMR (#23):
Я думаю, это приемлимо, чтобы получать помощь. В конечном итоге это должно идти от артиста, ему решать, в какой момент он больше не честен со своими слушателями.

Nervo (#24):
Мы начинали как гострайтеры и использовали это как платформу для запуска своей собственной карьеры, когда пришло время. Мы за сотрудничество, но должен наступить момент времени, когда гостпродюсер получает свою славу (если он того хочет).

Dannic (#26):
Я делаю все мои треки в своей студии, но я не вижу ничего плохого в этом. Работа с партнером может помочь вам сделать реально лучшие треки, чем вы будете работать в одиночку.

Dyro (#27):
Я бы не пользовался этим. Но я предполагаю, что мы никогда не будем знать всю правду об остальных.

Above & Beyond (#29):
Это достаточно справедливо, если они упоминаются публично.

Aly & Fila (#42):
Они сами знают и им должно быть стыдно

Don Diablo (#30):
Я думаю они пропадут безвести. Раскачать большой рейв — это большой опыт. Но нет лучшего чувства в мире, чем писать свою собственную музыку в студии.

Steve Angello (#31):
Я думаю, что это лень. Но музыка — не единственная профессия, где есть ленивые люди.

Fedde Le Grand (#35):
Я думаю, что это странное явление. Если я читаю книгу моего любимого писателя, я бы почувствовал себя обманутым, если бы узнал, что это написал кто-то другой.

Ummet Ozcan (#36):
Это неизбежно, но это не очень беспокоит меня.

Showtek (#37):
Некоторые певцы используют помощь писателей, диджеи же используют продюсеров. Музыка — больше, чем просто песня, это большая картина, это имеет значение.

Paul van Dyk (#41):
Если ты не пишешь свою собственную музыку, то это не исходит от сердца. А если это не исходит от сердца, то, скорее всего, это проблема.

Vicetone (#50):
На наш взгляд, вы всегда лучше сделаете свою собственную музыку. Мы не можем представить, что кто-то делает музыку для нас. Это искусство и мы гордимся этим.

Danny Avila (#60):
Я думаю, что оригинальная идея должна исходить от самого артиста. Он должен быть вовлечен в творческий процесс. Но есть классные звукоинжинеры, которые могут помочь вывести трек на следующий уровень и это отличная мысль.

Carl Cox (#63):
Я верю, как диджей, вы должны стоять за тем, что вы делаете, а не прятаться за кого-либо. Так было в течение многих лет, так и должно продолжаться.

Laidback Luke (#64):
Это абсолютно нормально. Работа почтальона состоит в том, что он должен поставлять посылки вовремя, но это не значит, что он не несет ответственность за продукцию. (Какая-то хрень)

Borgore (#68):
Я думаю, что они не должны быть в этом списке.

UMEK (#70):
Это является отражением факта, что диджеи будут забукированны не из-за диджейских навыков, а за способность делать и продвигать хиты.

Will Sparks (#78):
Я думаю, многим из них просто не хватает упорства. Другие же просто ленивы или не имеют музыкального слуха.

Quintino (#80):
Лично я против этого. Я имею в виду, если вы лжете на весь мир о своей работе.

Krewella (#81):
Это не для нас — давать деньги там где они являются неотъемлимой частью формы искусства.

ATB (#82):
Это неотъемлимая часть бизнеса в наши дни. Но я не делаю так. Моя музыка меня идентифицирует.

Flux Pavilion (#86):
Диджей и продюсер это разные профессии. Поэтому меня не удивляет факт, что человек, который хорош в одном, просит другого, который так же хорош в своем деле.

Robin Schulz (#89):
Это не для меня, но это нормально. Ведь никого не волнует, если поп-звезда или группа продюсируется кем-то другим.

Sander van Doorn (#90):
Я думаю, что проблема гост-продакшена в том, что ты не можешь создать свой собственный звук. Для меня, это очень важно создавать свою собственную музыку и это моя миссия быть верным своему саунду.

Cosmic Gate (#99):
Пока они хорошие диджеи, по крайней мере, это хорошо. Но немного странно притворяться быть продюсером и не выдавать реальных авторов трека.
__________________________

Подводя итог, скажем, что данный аспект действительно слишком раздули в последнее время, а саунд-продюсирование, как работа, было и будет актуальным всегда. Каждый из нас в жизни должен уметь что-то делать. И делать это хорошо 🙂