Интервью с Maarten Vorwerk

Maarten_3Может быть вы не знаете человека, о котором пойдет сегодня, но его треки вы точно слышали!

Маартен Ворверк — известный голландский гост-продюсер. Родился в 1980 году и начал карьеру продюсера в 21 год. Тогда он еще писал для себя и работал в стиле хардстайл, но через несколько лет эта деятельность ему наскучила и он решил начать писать музыку для других продюсеров, за что и получил широкую известность в мире EDM.

В основном, Маартен пишет хиты («bangers») для топовых фестивалей и чартов Beatport, однако, не только биг румом кормится наш герой, ему доводилось работать с такими коллективами как: Lady Gaga, Major Lazer, Pitbull и другими.

В июле 2011 года на лейбле Tiesto Musical Freedom вышел трек, который просто взорвал просторы EDM, конечно же, речь идет об Epic, гоуст-автором которого является Маартен.
Ладно, на этом закончим перечисление успехов нашего героя и перейдем к интервью.

Интервью

WirTeam: С чего началась твоя карьера продюсера?
В 2001 году я начал работать на складе одной звукозаписывающей студии, доставляя винилы и CD во все магазины Голландии. Днем я работал на складе, а ночь проводил в студии.

В то время я даже выпустил несколько трансовых работ, но всё пошло-поехало в 2002-2003 годах, когда я сделал ремикс на «Satisfaction» Benny Benassi. После этого у меня появилась возможность выпускаться на лейблах этой звукозаписывающей студии. Теперь я начал доставлять винилы и CD уже со своими треками.
В 2005 году я ушел с работы на складе и начал работать уже, как профессиональный продюсер.

WirTeam: Как долго ты пишешь треки?
Очень долгое время. Я начал писать музыку в 16 лет с помощью программы FastTracker, тогда я работал в стиле хардкор.

WirTeam: Что или кто вдохновляет тебя на эту деятельность?
Я пытаюсь вдохновлять себя сам. Мне нравится, что мощь и эмоции могут передаваться через музыку, и мне нравится, что я вынужден доказывать это каждый раз.

WirTeam: Почему ты выбрал путь гоуст-продюсера, а не человека, который выступает на фестивалях и в клубах?
Мне нравится работать в студии. Я тот, кто я есть и я делаю то, что мне нравится. На мой взгляд, это самый лучший способ преподнесения себя.

WirTeam: Каков средний ценник на твои работы? Сколько времени ты тратишь на их создание?
Могу сказать, что я получаю меньше, чем получают некоторые топовые диджеи за разовое выступление. Время создания зависит от многих вещей. Если я полон вдохновения, то я могу полностью закончить трек где-то за неделю.

WirTeam: Что ты думаешь по поводу DJ Mag?
Мне нравится этот рейтинг. Если честно, то с помощью него нельзя судить о технических умениях диджея. Побеждает тот, кто наиболее развит в маркетинге и в бюджете, но вы всё равно голосуйте за меня.

WirTeam: Назови трех лучших диджеев, на твой взгляд.
Я не слушаю сеты диджеев, поэтому я лучше назову трех лучших продюсеров: Адам Ричард Вайлз (настоящее имя Calvin Harris — прим.), Томас Уэсли Пентц (настоящее имя Diplo — прим.), Джорджио Тьюнфорт (продюсер David Guetta — прим.)

WirTeam: Что самое трудное или самое простое в написании трека?
Самая простая часть — первые 90 % процесса создания, а вот следующие 10 — самые трудные.

WirTeam: Как тебе жизнь гоуст-продюсера? Что ты чувствуешь, когда твоя работа взлетает на вершины чартов?
Жизнь прекрасна, особенно здесь, в Арубе, где всегда тепло и ты в любой момент можешь сходить на пляж, а если это комбинировать с работой в студии, то всё идеально. Как бы то ни было, работа продюсера — тяжелая штука. Люди много ждут от тебя и ты должен оправдывать их ожидания. То же самое могу сказать и про карьеру диджея, только диджей может играть один и тот же сет, а мне уже нужно создавать что-то новое каждый раз.

Мне нравится, когда трек становится хитом, особенно ваши положительные реакции на него. Моё имя все еще числится в авторах, но этого достаточно для признания. Я ценю, когда диджей упоминает обо мне в своих интервью или в чем-то таком.

WirTeam: Что бы ты хотел изменить в EDM-сцене сегодня?
Я бы хотел сделать её еще больше!

Перевод и оформление: Егор Федоров
vk.com/wall-31352730_176641
Speeeedy EDM Blog